五里桥街爱心志愿者协会以多管齐下的方式提高了志愿服务水平

时间:2019-03-24 13:43:17 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

广泛动员招聘。通过各种媒体宣传,招募了街道内外各界志愿者6342人,涉及党员,老年人,青年,家庭,残疾人,社会工作者等6大专业。他们还建立了慈善协会,文化中心和老年公民协会。我们将等待7个专业志愿服务基地和19个住宅志愿服务基地,组建138个志愿者队伍。志愿者服务包括50类9类,包括帮助和医疗。

提高志愿者的整体素质。使用社区学校,社区党校和前瞻性学院来培养学生的技能。例如,五里桥社区新闻的志愿者将提供摄影和文字培训课程,并为社区老年人提供口语,简单的口语对话课程和红十字会急救课程。同时,他们将提供高端志愿者和专业志愿者。提供差异化??和有针对性的培训,不断提高志愿者的意识和服务水平。

完善志愿服务管理体系和运行机制。我们将梳理志愿者团队的实力,明确组织的责任,制定统一的志愿者荣誉水平,并针对不同志愿者群体的需求建立多层次的保障和激励机制。

开展各类志愿服务活动。我们将围绕传统节日和重要时间节点开展各种形式和丰富的内容服务活动。春节期间,以“送温暖”为主题,探访社区外来务工人员,困难家庭子女和独居老人;端午节将开展制作饺子和制作小袋以促进传统文化的活动; 3月5日左右12月5日学习雷锋阵亡将士纪念日和国际志愿者日,开展各项服务活动,弘扬“服务他人,提高自我”的志愿精神。

创新的志愿服务项目。随着志愿服务基地的建立和专业服务团队的建立,形成了一批创新和长期的志愿服务项目,如文明劝说团队,志愿者母亲团体和五里桥社区报纸志愿者新闻组。 ,并努力指导志愿者。团队向自治和标准化发展。