双向六车道长江隧道至江北大道

时间:2019-03-26 09:19:31 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

双向六车道,部分巴宾路隧道开通

扬子江隧道至江北大道

昨天,长江隧道北线快速改善工程部分开通。本报记者赵薇,徐琦报记者

(记者朱小路胡海红钱红艳通讯员余丽莎)昨天上午,长江隧道江北布线快速改造工程——公交路隧道部分开通,从长江隧道到江北大道,实现无交通信号灯。整个项目预计将于9月初全面完成。那时,来自长江隧道的跨江车辆可以直接穿过江北大道微三路交汇处。

自南京长江大桥关闭以来,长江隧道已成为跨越河流交通的“支柱”。目前,双向平均每日交通量已达10万辆。但是,从长江隧道到江北大道高速公路有三个平面交叉口,即普林路,铁原路和普云路。普林路已开通,普云路也即将开通。位于Pubin Road路口的早晚山峰经常因等候红绿灯而导致交通拥堵,有时排队超过1公里。

江北新区管理委员会为了实现江北新区过桥与快速路网的快速连接,提高过江联动支援能力,委托市交通局负责建设。长江隧道江北布线快速改造工程和城市公路管理。组织组织现场管理。“改造指挥员葛明介绍,该项目于2016年6月启动,起点位于威三路交叉口,江北大道。主干线为双向六车道隧道,连续经过浦云路和铁路苑,经公路和普林路后,与长江隧道开放段相连。该路线长2.3公里,设计车速80公里,地面辅助道路为双向八车道oad的设计速度为每小时50公里。道路建成后,江北大道与长江隧道之间将建成双向四车道交通主干。

据介绍,在项目建设过程中,不仅要探索道路建筑材料回收的一整套解决方案,还要探索现有沥青路面的100%热再生和现有水泥稳定碎石基层的冷再生。零浪费材料和设施的目标;并在现场建设标准化钢加工车间,对施工所需的各类半成品钢筋进行集中处理和统一配送,减少劳动力65人,节约钢筋约200吨。 。此外,在坑监测中,该项目采用“智能监控机器人”取代传统耗时耗力的人工操作。 “手动监控会遇到一些问题。例如,早上测量的数据通常是晚上或第二天早上。只有反馈,在下雨的情况下,测量才会受到影响。“葛明说,”智能检测机器人“可以设置监视10秒钟。通过自动扫描,机器人将收集的数据上传到计算机进行处理。实时监控。记者在现场看到,该隧道被命名为“公路隧道”,全长1.3公里。目前,距江北大道微三路约1.2公里至巴宾路交叉口已建成。这部分开通后,没有红绿灯从江北大道通往长江隧道。进入隧道后,记者发现内部非常宽敞,主线最宽处达46米。 “我的家人住在石鼓路,去江北工作。在我下班前,我去了普林路并堵住了。有时甚至不能吃晚饭。我不应该迟到,我正在寻找转发它。“市民杨凯说,他开车在隧道里。结果发现过往的车辆“吹口哨”并没有看到之前的“步骤”。

“这个开放不影响其余部分的建设。”中铁集团第十五局项目书记尚世雷告诉记者。此外,记者从江北新区管理委员会了解到,一些跨河通道布线快速改造项目,如目前正在建设的围岐路长江隧道北接,长江大桥及快速改造北桥路,都在如火如荼。预先。