大众汽车工厂将进行战略调整,专注于跨品牌生产标准化

时间:2019-03-25 08:25:10 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

Gasgoo News据国外媒体报道,11月16日当地时间,大众汽车集团监事会批准了新工厂调整和分配计划。工厂的战略调整反映了该集团未来五年将面临的挑战,并为此确定了必要的基础。其中,大众汽车埃姆登和汉诺威工厂将转变为电动汽车工厂和大众汽车工厂。系列电动汽车将于2022年在这里生产。此外,为了满足未来欧洲需求的增长,大众汽车集团计划在2022年后扩大产能并在东欧增加一家工厂。

从2022年开始,Emden工厂将生产一些小型电动汽车,汉诺威工厂将生产大众汽车ID。 BUZZ系列除了传统的内燃机外。大众汽车集团生产管理委员会成员奥利弗布鲁姆说:“我们正在改造茨维考,埃姆登和汉诺威的三家主要工厂,以配合集团的电气化战略。”

从2023年起,大众帕萨特家族的生产将转移到捷克共和国的斯柯达Kvasiny工厂,该工厂还将生产斯柯达和科迪亚克,而斯柯达目前在Covasny工厂生产。柯达和西亚特Ateca车型将转移到新工厂,这将生产多个品牌的汽车。大众汽车集团目前正在东欧寻找新的工厂。

大众汽车集团工人委员会主席Bernd Osterloh表示,“随着集团走向电气化,工作岗位可能会减少,这也是许多员工(尤其是埃姆登和汉诺威工厂的员工)担心这种转变的原因之一。采取了措施:该集团将为雇员提供十年的就业保障,不包括强制制,直到2028年。我们可以通过人口统计曲线进行调整,以便没有人失业。“

工厂调整最重要的标准是实现现有生产能力,平台等的最佳利用。因此,未来大众集团工厂将越来越青睐跨品牌汽车的生产,以利用灵活的生产网络。大众汽车将系统地重新利用现有资源和工厂结构,规范跨品牌生产,以提高生产效率,降低工厂成本和投资。此外,大众汽车正着手对其工厂进行数字化改造,以进一步提高效率。大众汽车集团致力于到2025年将产能提高30%,同时将工厂的环境影响减半。布鲁姆说,“我们已经设定了明确的目标,生产必须是集团的战略竞争优势。”